Подписаться на обновления:

МИД России: Брифинги Госдепа США напоминают "народный фольклор", заявила Захарова

Мария Захарова, МИД РФ

Отсутствие достоверной информации и реальных фактов заявлений на брифинге Госдепа США напоминает "народный фольклор", заявила замглавы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Со слов Захаровой, в течение полугода ни один факт не был подтвержден аргументами. "Каждый знает, что любое утверждение по России и украинской ситуации, которое делается на брифинге, голословно. На уточняющие вопросы не следует никакого ответа. Американские брифинги уже становятся народным фольклором", — приводит слова представителя министерства агентство ИТАР-ТАСС.

"Представители США выдвигают обвинения в адрес России. Однако предъявить какие-либо доказательства в виде материалов не могут. При этом постоянно ссылаются на соцсети", — отметила Захарова, пишет Lenta.ru.

МИД РФ решил делать свои подборки репортажей и публикаций по Украине зарубежных и российских журналистов непосредственно с мест событий.

"Мы начали делать подборки репортажей и публикаций из СМИ. Регулярно направляем в Госдеп США репортажи российских и зарубежных каналов по линии посольств или привозим материалы на переговоры", — цитирует РИА Новости Марию Захарову.

Причиной того, что США не представляет доказательств в подтверждение своих заявлений, собеседница назвала "элементарное отсутствие таких доказательств".

автор:
bugakova

Новости партнеров: