Подписаться на обновления:

ДНР гарантирует международным экспертам ОБСЕ безопасность на месте крушения Boeing

ДНР: Мы гарантируем международным экспертам ОБСЕ безопасность на месте крушения Boeing

Руководство Донецкой народной республики гарантировало международным экспертам ОБСЕ безопасность на месте крушения Boeing, при условии, что власти Киева заключат соглашение по прекращению огня, заявил вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин.

"С нашей стороны мы гарантируем, что международные эксперты будут в безопасности на месте трагедии . Однако у нас есть условие. Мы требуем от Киева заключить соглашение по прекращению огня. Киев незамедлительно должен заключить соглашение с представителями ДНР о прекращении боевых действий. Действие соглашения должно распространяться хотя бы на время, когда специалисты будут проводить работы на месте падения самолета", — сказано в заявлении Пургина.

Со слов вице-премьера, киевские власти не пропускают к месту крушения Boeing международных экспертов, а продолжают спецоперацию. Это связано с опасением правительства Киева, что вина военных Украины в трагедии станет очевидна. "Непрекращение Киевом военной операции, а также нежелание направлять международных экспертов ОБСЕ к месту трагедии объясняется попыткой избежать разоблачения", — заявил Андрей Пургин. Он добавил, что у Киева нет никаких доказательств причастности ополчения к крушению Boeing, власти хотят переложить вину за трагедию на повстанцев.

автор:
bugakova

Новости партнеров: