Подписаться на обновления:

Глава Минэкономразвития РФ призывает улучшать инвестиционный климат в России в ответ на санкции США

Минэкономразвития РФ: необходимо улучшать инвестиционный климат в России в ответ на санкции США

Улучшение инвестиционного климата в РФ должно быть главным шагом России в ответ на санкции США. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Сейчас важно сформировать качественный климат для инвесторов. Тогда они даже в режиме санкций будут работать в России. Нашим ответом на ухудшение отношения западным политиков должно стать улучшение климата", — рассказал Улюкаев. Он не исключил, что разработаны будут и другие ответные меры.

Глава МЭР РФ отметил, что новые санкции США могут быть недостаточно эффективными для подрыва российской экономики, как этого хотят разработчики мер. "Но здесь важно, что партнеры из США переходят определенную грань, а это не может быть незамеченным", — добавил Улюкаев.

Вместе с тем, со слов министра, Россия будет поднимать вопрос о недопустимости применения санкций в рамках генсовета ВТО. "До сих пор мы воздерживались от одобных шагов в надежде, что западные партнеры займут более адекватную позицию. Но американские коллеги этого не демонстрируют, поэтому нам остается войти в эти процедуры", — подытожил Улюкаев.

автор:
bugakova

Новости партнеров: