Подписаться на обновления:

Кэмерон: Ответственной за Boeing будет Россия, если самолет сбили ополченцы

Дэвид Кэмерон: Россия будет виновата в крушении Boeing, если самолет сбили ополченцы

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что если в крушении Boeing будет доказана вина ополчения, то ответственной за трагедию станет Россия, пишет РИА Новости.

Накануне МИД РФ выразил свое недоумение, что до начала процесса расследования трагедии с самолетом Boeing на границе России и Украины некоторые страны объявили свои версии причин катастрофы, назвали виновных, тем самым они давят на ход расследования.

"Если будет доказано, что авиалайнер сбили ополченцы, то в этом случае должно стать ясно для всех нас, что это прямой результат дестабилизации ситуации в Украине со стороны России", — заявил Кэмерон воскресной газете Sunday Times. Британский премьер считает, что многие государства Европы ведут недостаточно твердую и жесткую политику в отношении России. Москва, в свою очередь, призвала конфликтующие стороны Украины организовать допуск международным экспертам для осуществления расследования катастрофы. Однако, по словам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, власти Киева бездействуют в вопросе создания международной комиссии по расследованию истинных причин крушения авиалайнера.

автор:
bugakova

Новости партнеров: