Подписаться на обновления:

Россия примет защитные меры при присоединении Украины к НАТО, заявил Песков

Членство Украины в НАТО спровоцирует перестройку всей архитектуры безопасности Европы. Об этом заявил пресс-секретарь глав Российской Федерации Дмитрий Песков.

«На сегодняшний день Украина не состоит в Североатлантическом альянсе, и в будущем мы надеемся, не будет такого членства. Потому как еще один шаг НАТО к российским границам повлечет за собой изменение всей сложившейся структуры безопасности в Европе. Это может представлять [[nodetitle:Песков: расширение границ НАТО для России станет серьезной угрозой|для нас серьезную угрозу]] . Россия будет вынуждена с целью обеспечения своей безопасности принять необходимые меры. НАТО не перестанет быть военной организацией. Оружием нельзя писать книги. Давайте надеяться, что голос жителей восточной Украины будет услышан, а заокеанские и европейские политики поймут, что Москва не причастна к данному мнению», - рассказал Дмитрий Песков в телепрограмме канала ТВЦ «Право знать!».

Сейчас Украина согласно законодательству не является блоковым государством. Как ранее заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, вопрос о вступлении в состав Североатлантического военного альянса Украины не стоит на повестке дня. Более того, страна не отвечает требованиям и условиям для присоединения к блоку. Со слов Арсения Яценюка, украинское правительство не рассматривают пока свое членство в НАТО, здесь идет речь о взаимодействии с альянсом для модернизации армии государства.

автор:
bugakova

Новости партнеров: