Подписаться на обновления:

Песков: решение о присоединении Крыма Путин принял сам

Путин лично принял решение о присоединении Крыма к России. Такое заявление 19 апреля в телеэфире канала ТВЦ озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Думаю, что большее число моих коллег не знало о том, что произойдет. Мы сами узнали об этом лишь за несколько часов до итогового принятия решения. Как правило, рассмотрение таких вопросов и вынесение по ним решений происходит на еженедельных совещаниях Совета Федераций. Однако все и так были в курсе мнений постоянных членов Совета. Но в принципе в таких вопросах последнее слово должно быть за президентом и принимать окончательные решения должен он, что Владимир Путин и сделал. Решение главы России уже вошло в историю», - рассказал Песков.

Также было подчеркнуто, что текст своего обращения к парламенту Путин подготовил самолично. «Это стало одним из лучших выступлений президента. Я не знал его содержания до выступления, и слушал вместе со всеми первый раз», - добавил пресс-секретарь главы государства. Песков напомнил, что «Россия не заставляла жителей Крыма голосовать в своем большинстве за воссоединение с РФ, они сами выразили свою волю».

автор:
bugakova

Новости партнеров: