Подписаться на обновления:

Информагентство «Россия сегодня» намерено подать в суд на Владимира Жириновского

Поступок Владимира Жириновского по отношению к беременной журналистке повлечет за собой юридически последствия. «Россия сегодня» намерено подать иск в суд на лидера партии ЛДПР, пишут РИА Новости 19 апреля.

В минувшую пятницу, 18 апреля, в момент подхода к представителям прессы корреспондентка информагентства «Россия сегодня» задала очередной вопрос. В ответ Жириновский начал кричать в ее адрес оскорбления, а потом и унижать вступившихся за нее коллег. Беременную журналистку после случившегося госпитализировали.

Выходку лидера партии либерал-демократов многие политики осудили. Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин отметил, что отрицательно относится к инциденту, и принес извинения за неприемлемое поведение Владимира Жириновского. Позже Нарышкин дал комиссии по этике задание оценить поведение инициатора случившегося. Замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк тоже извинился перед журалистами за поведение коллеги из оппозиционной партии. При этом сам лидер молчит, не дает какие-либо комментарии и не извиняется. «Это та яркость, которую так любит Владимир Вольфович. Надо просто подать на Жириновского в суд», - сказал Андрей Исаев, глава комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Замглавы ЛДПР Алексей Диденко заявил, что «это была всего лишь шутка, а представители прессы этого не поняли».

автор:
bugakova

Новости партнеров: