Подписаться на обновления:

Чуркин: в Крыму войсковую часть захватывали не российские военные

В Крыму войсковую часть захватывали не российские военные. Такое заявление сделал постпред РФ в ООН Виталий Чуркин, сообщает «Интерфакс» 20 марта.

«Штурма военной части в Симферополе российскими военными, о котором сегодня говорит постпред Украины, не было», - сказал Чуркин на заседании в Совбезе ООН. «Жители Крыма сделают всё, что возможно в их силах, для сохранения и стабилизации их безопасности на полуострове. Российский народ им в этом поможет и поддержит. И никакие провокации, вроде той, что случилась в Симферополе, не помешают»,- заявил Чуркин.

Кроме того, Виталий Чуркин обратил внимание на то, что в Симферополе была спланирована явная провокация. Стрельба велась из снайперской винтовки, снайпер находился напротив воинской части Украины. «Господа Турчинов и Яценюк тут же воспользовались спланированной провокацией и призвали военных Украины в Крыму применить оружие, подчеркиваю, против своих собратьев», - отметил постпред России. Чуркин также отметил, что Россия готова взаимодействовать с международными партнерами, которые заинтересованы в нормализации ситуации в Украине.

автор:
bugakova

Новости партнеров: