Подписаться на обновления:

Гособвинение требует для «приморских партизан» пожизненного заключения

Гособвинение требует для трех «приморских партизан» пожизненного заключения. Информацию журналисты получили в четверг, 20 марта, из краевого суда Приморья.

Ранее, 4 февраля, по делу «партизан» присяжные вынесли вердикт. Они признали виновных в убийствах милиционеров всего четверых из шести подсудимых - Александра Ковтуна, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Романа Савченко. При этом последний, Роман Савченко, был признан присяжными заседателями виновным в двух убийствах. Организатором всех четырех убийств был признан Александр Ковтун. Пятеро из шести подсудимых были признаны причастными в совершенных преступлениях. Участие Вадима Ковтуна в составе банды присяжные не признали.

Прокурор потребовал для Савченко заключения в колонию строгого режима на срок 25 лет, для Кириллова – 22 года, для Ковтуна - 15 лет лишения свободы. Государственный обвинитель указал на особую опасность для общества организатора убийств – Александра Ковтуна – и потребовал в отношении него применить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Такой же срок прокурор потребовал и для Илютикова и Никитина. Также гособвинитель в ходе заседания отметил, что расходы по предоставлению услуг на защиту «приморских партизан» будут выделены из федерального бюджета. Кроме того, прокурор потребовал в полной мере удовлетворить исковые заявления гражданских потерпевших лиц на сумму 16 миллионов рублей. Прения сторон будут продолжены 27 марта. Возможно в этот день будут вынесены окончательные приговоры.

автор:
bugakova

Новости партнеров: