Подписаться на обновления:

Шойгу призвал крымские власти освободить Гайдука, командующего ВМС Украины

Шойгу призвал крымские власти освободить Гайдука, командующего ВМС Украины. Информацию 19 марта сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Сергей Шойгу обратился к крымскому руководству с тем, чтобы освободить контр-адмирала Сергея Гайдука, который являлся главнокомандующим ВМС Украины. Также Шойгу попросил не препятствовать возможному выезду Гайдука в Украину. Министр обороны РФ подчеркнул то, что контр-адмирал по своей должности был вынужден исполнять приказы высшего руководства и подчиняться действующему воинскому уставу украинских вооруженных сил.

Накануне «Крыминформ», информационное агентство, ссылаясь на прокуратуру города Севастополя, сообщило, что «главнокомандующий ВМС Украины Гайдук 19 марта был задержан на неопределенное время органами прокуратуры, так как к нему есть определенные вопросы». Прокурор пояснил, что, по данным, полученным прокуратурой, Гайдук «транслировал военным Украины в Крыму пришедший приказ из Киева о разрешении применении боевого оружия в отношении мирного населения».

автор:
bugakova

Новости партнеров: