Подписаться на обновления:

В России цены на продукты выросли на 60% после введения санкций

В России цены на продукты выросли на 60% после введения санкций

В российских регионах растут цены на ряд товаров после введения Москвой санкций к продукции из Евросоюза и США. Издание «Коммерсантъ» пишет, что в Сахалинской области стоимость куриных окорочков выросла на 60%.

Ситуация с продовольствием на территории Сахалинской области обсуждалась на заседании совета по продовольственной безопасности регионального правительства. Николай Борисов, министр сельского хозяйства, промышлености и торговли области рассказал, что в Южно-Сахалинске и близких к нему городах оптовые цены сыра выросли на 10%, а на мясо — на 15%. При этом наибольший рост стоимости зафиксирован у куриных окорочков — на 60%.

Со слов Борисова, местные ритейлеры объяснили рост цен повышением оптовой стоимости продуктов в Приморском крае. Он является основным поставщиком товаров на Сахалин.

Представители торговых сетей Сахалина сообщили изданию рост цен на товары в Приморье: мясо подорожало на 26%, рыба — на 40%, китайские яблоки — почти на треть. Вместе с тем, розничные цены продовольственных товаров на острове выросли на 3-60%, передает газета.

автор:
bugakova

Новости партнеров: