Подписаться на обновления:

Собянин сделает "кадровые выводы" по результатам проверки московского метро

Собянин: будут сделаны "кадровые выводы" по результатам проверки московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал сделать "кадровые выводы" после получения результатов проверки столичного метрополитена, пишет 19 июля ИТАР-ТАСС.

"Московский метрополитен подвергается внеплановой ревизии, которая установит его уровень безопасности. По итогам проверки будут разработаны дополнительные меры для повышения технического состояния метро", - рассказал мэр Москвы журналистам.

Собянин подчеркнул, что финансово-экономическую деятельность метрополитена проверит Счетная палата Москвы. Мэр города рассказал, что на данный момент все стрелочные механизмы проверены. Меры безопасности для предотвращения подобных аварий применены.

Со слов чиновника, следствие по факту крушения поезда продолжается. "Оно будет вестись и дальше, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Уже очевидно, что следствием выявлен ряд нарушений по технологии и дисциплины в метрополитене. В ближайшее время я сделаю кадровые выводы. Это произойдет до того, как следствие ведет свои меры к конкретным виновникам",- сообщил Сергей Собянин.

автор:
bugakova

Новости партнеров: