Подписаться на обновления:

Президент Южной Кореи извинилась перед народом за трагедию парома «Сэволь»

Сегодня, 19 мая, президент Южной Кореи Пак Кын Хе при обращении к нации принесла в очередной раз извинения за неудовлетворительные действия правительства в осуществлении спасательных и поисковых операций на затонувшем пароме «Сэволь», пишет ИТАР-ТАСС.

В своем выступлении президент страны пообещала провести коренные преобразования в государственных органах с целью повысить качество деятельности системы по обеспечению гражданской безопасности. Пак Кын Хе также сказала, что распустит Национальное агентство морской полиции, которое еще называют «береговой охраной». Взамен нацагентства будет создано Министерство национальной безопасности. Выступление главы Южной Кореи транслировалось по основным каналам страны.

«Как президент я несу ответственность за безопасность и жизни всех граждан своей страны. Я приношу самые чистосердечные извинения за ту боль и те страдания, которые испытали граждане Южной Кореи. Только на мне лежит вина за неспособность властей принять срочные, необходимые меры», - сказал Пак Кын Хе.

автор:
bugakova

Новости партнеров: