Подписаться на обновления:

Россия требует от ОБСЕ ответных действий на задержание в Украине журналистов из РФ

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин 18 мая обратился к руководству ОБСЕ и представителю организации по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович. Келин настаивал на ответных действиях со стороны ОБСЕ на факт задержания российских журналистов в Украине, пишет РИА Новости.

Накануне пришло сообщение о захвате Нацгвардией российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко из LifeNews под украинским Краматорском. Руководство News Media обратилась к главе МИД РФ Сергею Лаврову с прошением посодействовать в высвобождении представителей прессы. «По факту задержания журналистов из России я выразил протест председательству ОБСЕ в Швейцарии и требовал ответных действий наблюдательной миссии организации в Украине по освобождению захваченных людей», - заявил Андрей Келин.

Как сообщает постпред РФ при ОБСЕ, Дунье Миятович рассказала, что ей известно о захвате журналистов и «она уже ведет работу по направлению сигналов в Киев для освобождения заложников». «На предвыборной неделе ведутся ожесточенные бои, захват журналистов. Как так можно улучшить отношение юго-восточных регионов Украины к властям Киева и призвать их участвовать в выборах», - отметил Келин.

автор:
bugakova

Новости партнеров: