Подписаться на обновления:

Песков рассказал о «вежливых военных людях» в Крыму

Дмитрий Песков сообщил, что «специальные люди» появились в Крыму лишь на референдум с целью обеспечить безопасность, раньше их там не было. Об этом пресс-секретарь президента заявил в телеэфире передачи «Спецвыпуск. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Владимир Соловьев, ведущий телепрограммы, попросил Дмитрия Пескова прокомментировать заявление Владимира Путина 17 апреля в «прямой линии». Президент России рассказал, что во время проведения референдума в Крыму там были российские «вежливые вооруженные люди». Однако раньше он заявлял, что военных из России на территории Крыма нет. «Здесь необходимо сопоставить время. Когда Путин за неделю до референдума давал свою оценку происходящему в Крыму, он сказал, что там никого нет. Однако на момент волеизъявления народа полуострова, как и сообщил 17 апреля президент, безопасность этого мероприятия обеспечивалась специальными людьми, вежливыми людьми», - пояснил пресс-секретарь.

На встрече с представителями прессы 4 марта Владимир Путин пояснил журналистам, что российских военных в Крыму нет, «это силы местной самообороны», а в странах бывшего СССР «много формы, которая похожа на российскую». Присутствие «зеленых человечков» и «вежливых молодых людей в военной форме» президент России объяснил необходимой мерой в обеспечении условий для свободного волеизъявления крымчан и пресечении актов агрессии.

автор:
bugakova

Новости партнеров: