Подписаться на обновления:

Глава МВД РФ: сотрудники «Беркута» востребованы в России

Сотрудники «Беркута» востребованы в России. Об этом заявил журналистам Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации, сообщает Интерфакс в среду, 19 марта.

«Уверен, что профессиональные качества сотрудников «Беркута» будут востребованы у нас, и у наших коллег из Украины проблем не возникнет. Россия готова трудоустроить сотрудников ныне недействующего «Беркута», - заявил Колокольцев в интервью газете «Коммерсант».

Глава МВД уточнил, что бывшим сотрудникам «Беркута» необходимо будет обязательно пройти все необходимые процедуры при приеме их на службу в МВД России в соответствии с законодательством РФ. На вопрос о социальной помощи бывшим беркутовцам, министр сказал: «В данном случае отношение будет особым, потому как сами участники «Беркута» и их семьи попали практически в чрезвычайную ситуацию. Каждой семье российское государство окажет помощь в обустройстве, решит вопросы о жилье и обучении детей». Кроме того, Колокольцев отметил, что бывшим беркутовцам не будет навязано регион и место будущей службы.

автор:
bugakova

Новости партнеров: