Подписаться на обновления:

Ярошенко в США отказали провести срочную операцию

Ярошенко в США отказали провести срочную операцию. Администрация тюрьмы Форт-Дикс, где содержится российский летчик, не считает операцию целесообразной. Информацию сообщают ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью Алексея Тарасова, адвоката Константина Ярошенко.

«Константин Ярошенко сообщил мне в телефонном разговоре об очередном возмутительном и бесчеловечном факте дискриминации прав россиянина на сохранение здоровья», - сообщил Тарасов. У Ярошенко присутствует большое количество хронических заболеваний, он страдает сердечной недостаточностью и, кроме того, у бывшего летчика отнимаются ноги.

Константин рассказал своему адвокату, что был обследован доктором из города Третона штата Нью-Джерси, который практикует в госпитале «Святого Францизка». Врач Константину Ярошенко настоятельно порекомендовал срочную и неотложную операцию. Запись в соответствии с рекомендациями была сделана в медицинской карте заключенного. Операция назначена врачом из-за обострения варикоцеле. Данное заболевание возникло у Ярошенко в результате жестоких пыток, которые осуществлялись в первые дни после задержания бывшего летчика. «Администрация тюрьмы игнорирует официальные обращения и просьбы в проведении обследования гражданина РФ независимыми медиками», - подчеркнул адвокат.

автор:
bugakova

Новости партнеров: