Подписаться на обновления:

Песков: военнослужащие Украины в Крыму могут стать военными армии России

Песков: военнослужащие Украины в Крыму могут стать военными армии России. Такое заявление сделал Дмитрий Песков, выступая в передаче британского BBC, сообщают ИТАР-ТАСС 19 марта.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, во вторник, 18 марта в ответ на вопрос ведущего передачи о судьбе военнослужащих Украины в Крыму сказал: «Президент России Владимир Путин говорил в своем обращении, что на данный момент в Крыму остаются более 20 тысяч личного состава армии Украины. Определенное количество военных перешло на крымскую сторону, и теперь они стали частью России. Кто-то по-прежнему остается в своих полках, а некоторые подверглись блокировке силами самообороны Крыма. Кто-то, оставаясь на полуострове, просто ждет приказа. Сейчас они не понимают, где родина и за что бороться».

«Украинским военнослужащим придется решить и выбрать, - отметил пресс-секретарь в разговоре. – Некоторые из военных присоединятся к Крыму, а соответственно и к российской армии. Те военнослужащие, которые не сделают этого, будут вынуждены покинуть территорию полуострова». Кроме того, Песков утонил, что силы России в Крыму сейчас сталкиваются с провокациями в их адрес со стороны провокаторов конфликта.

автор:
bugakova

Новости партнеров: