Подписаться на обновления:

Россия может запретить ввоз промышленных товаров из ЕС и США

Россия может запретить ввоз промышленных товаров

Россия может ввести новые санкции по ограничению на ввоз промышленных товаров. Это будет сделано в случае, если США и Еврососюз введут дополнительные санкции против РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание "Ведомости".

Данная мера уже обсуждалась в широком проекте ответных санкций, отправленное правительством президенту. Но Владимир Путин распорядился подготовить лишь запреты на ввоз продуктов питания. «Дополнительные санкции от России возможны, если ЕС и США со своей стороны решат ужесточить свои санкций в отношении нашей страны», – цитирует издание чиновника. Другой собеседник подчеркивает, что российскому правительству не поступало поручение от президента на подготовку документов для введения новых санкций.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что санкции России были вынужденной мерой. «При этом, если со от США и ЕС будут новые действия, то и Россия обсудит возможность расширения ответных санкций», – передал Пескова. Однако, какие могут быть принять меры, пресс-секретарь не уточнил.

автор:
bugakova

Новости партнеров: