Подписаться на обновления:

Крушение Boeing-777 в Украине было выгодно Киеву

Крушение Boeing-777 в Украине было выгодно Киеву - Дэниел Макадамс

Крушение авиалайнера из Малайзии над восточной Украиной тактически было выгодно Киеву, а не Москве, заявил глава Института за мир и процветание Дэниел Макадамс, пишет РИА Новости 18 июля.

По словам эксперта США, анализируя сообщения о трагедии, представляется "сложным прорваться через весь поток пропаганды". "Кому было выгодно крушение? Киеву", — заявил журналистам американский аналитик. "Нет какой-либо пользы для Москвы в случившейся трагедии. Поэтому я считаю, что если авиалайнер был сбит силами повстанцев восточной Украины либо российскими военными, то это трагическая случайность", — отметил Макадамс.

В Киеве после крушения малайзийского самолета заявили, что Boeing-777 сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" и произошедшее является терактом. Представители Донецкой народной республики в ответ сказали, что у них нет оружия, которое способно сбить цель на высоте в десять километров, назвав инцидент провокацией властей Киева. По словам очевидцев, штурмовик ВВС Украины находился в районе катастрофы, который мог атаковать пассажирский самолет.

автор:
bugakova

Новости партнеров: