Подписаться на обновления:

НАТО отправит в Балтийское море пять кораблей

НАТО в скором времени собирается направить в Балтийское море корабли с целью проведения военных учений по разминированию. Это проходит в рамках принимаемых мер по укреплению обороны границ союзников на фоне ситуации в Украине. Информацию передает представитель военно-морского командования НАТО.

По полученному сообщению, суда ВМС Нидерландов, Норвегии, Эстонии и Бельгии (одно судно обеспечение, четыре минных тральщика) направляются «в скором времени» в Балтийское море. Эти корабли представляют собой одну из четырех морских военных групп Сил быстрого реагирования Североатлантического альянса. Из порта Киль, находящегося в Германии, группа судов отправиться в другие порты Балтики, потом также будет участвовать в учениях.

В среду, 16 апреля, на заседании Совета НАТО генеральный секретарь Андрес Фог Расмуссен объявил, что их союзники собираются предпринять ответные действия по усилению воздушного патрулирования своих территорий, ввести военные корабли в Восточное Средиземноморье и Балтийское море в ответ на украинскую ситуацию. Более того, будет размещен дополнительный военный персонал по усилению боеготовности. Такие меры будут задействованы в ближайшие дни.

автор:
bugakova

Новости партнеров: