Подписаться на обновления:

Елена Мизулина заявила, что собственности и активов за границей у нее нет

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы, заявила, что активов за границей у нее нет, сообщает РИА Новости 17 марта.

Белый дом в понедельник, 17 марта, уведомил, что Бараком Обамой подписан указ о введении санкций по отношению к российским политикам, в том числе нескольким парламентариям. В число таковых вошла и Елена Мизулина. Членам данного списка запрещено въезжать на территорию США, их собственность и активы заблокированы.

«Такое решение вызывает у меня недоумение. У меня и моей семьи нет ни недвижимости, ни активов и счетов за пределами России. Почему меня включили в список? Скорее всего, потому, как и других коллег, выступающих на заседании Совета Федерации или Госдумы», - рассказала журналистам Мизулина. По словам депутата, российские парламентарии просто отстаивали интересы и права своих соотечественников вне России в рамках закона. В своем блоке в Twitter Елена Мизулина сообщила, что введенные санкции считает грубым нарушением своих прав в первую очередь не как политика, а как гражданина.

автор:
bugakova

Новости партнеров: