Подписаться на обновления:

НАТО приостанавливает сотрудничество с Россией и планирует сотрудничать с Украиной

НАТО приостанавливает сотрудничество с Россией и планирует сотрудничать с Украиной. Об этом заявил Андерс Фог Расмуссен, генсекретарь НАТО, в интервью телекомпании CNN, сообщает ИТАР-ТАСС сегодня, 18 марта.

«Сейчас НАТО переосмысливает и проводит переоценку взаимоотношений с РФ в связи с развивающимися событиями в Украине. В результате нами было принято решение приостановить практическое сотрудничество с Россией. Кроме того, на встрече 1 и 2 апреля министров иностранных дел стран, являющихся членами НАТО, будет пересмотрены все связи с Россией», - заявил Андерс Фог Расмуссен в интервью.

«В наши планы входит проведение совместной операции, которая будет проходить на море, по обеспечению безопасности судна США. На борту судна будет уничтожено химическое оружие из Сирии. Мы будем вести за них охрану и наблюдение, но Россия не будет принимать в этой операции участия. Это пример приостановки нашего сотрудничества, один из многих», - отметил генеральный секретарь альянса. Что касается вопросов укрепления боеспособности и принятия участия Украины в НАТО, на это Расмуссен ответил, что «альянс поддерживает независимость и суверенитет Украины, а также территориальную целостность».

автор:
bugakova

Новости партнеров: