Подписаться на обновления:

МИД РФ, Сергей Рябков: политика США в отношении России высокомерна и цинична

МИД РФ: политика США в отношении России высокомерна и цинична

Россия относится к санкциям США без суеты. Эти меры скажутся на экономических и политических интересах Америки. Об этом заявил 17 июля замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы относимся к санкциям спокойно и взвешенно. Суеты нет", - сказал дипломат. При этом, по его словам, действия американцев отразятся "на интересах США". Санкции будут препятствовать "достижению внешнеэкономических и внешнеполитических целей, которые Соединенный Штаты ставят перед собой".

"Высокомерие и цинизм - эти два слова наиболее точно характеризуют американскую политику в российском направлении", - заявил Сергей Рябков. Заявления США про приверженность коллективного подхода к разрешению политических вопросов ничего не стоят на фоне принятия Вашингтоном нового пакета санкций в отношении Российской Федерации.

Комментируя координацию действий США с ЕС по антироссийским санкциям, Рябков подчеркнул, что американцы "хотят подтянуть европейцев под свой "стандарт" поведения". Их совместные действия характеризуется одной фразой: "если вы такие умные, то что ж вы строем не ходите", - отметил дипломат.

автор:
bugakova

Новости партнеров: