Подписаться на обновления:

Visa: новые санкции США на текущие операции в России не повлияют

Visa: очередные санкции США на операции в России не повлияют

Представитель корпорации Visa заявил, что очередные санкции США, объявленные 16 июля, не затронут бизнес компании в России. Но он отказался рассказать о перспективах работы карточек Visa, выпущенных Газпромбанком и попавшим под санкции, пишет РИА Новости.

В [[Санкции со стороны Вашингтона в отношении России были ужесточены|список санкций США]] попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, энергокомпании "Роснефть", "Новатэк". Компаниям ограничен доступ к кредитному рынку Америки. "Очередной раунд экономических санкций Соединенных Штатов в отношении России не повлияет на повседневные операции Visa на территории РФ. Мы продолжим осуществлять транзакции, обслуживать наших клиентов", — заявил представитель корпорации.

Однако он не рассказал, будет ли Visa рассматривать блокирование карточек Газпромбанка, подпавших под раунд санкции, как это ранее произошло с картами других банков. Дэниэл Глейзер, помощник министра финансов, заявил, что антироссийские санкции окажут негативное влияние на бизнес международных операторов платежных систем Visa и MasterCard.

автор:
bugakova

Новости партнеров: