Подписаться на обновления:

Прокуратура отменила уголовное дело против экс-губернатора Новосибирска

Прокуратура отменила признанное незаконным уголовное дело против бывшего губернатора Новосибирска Василия Юрченко. Информацию передает «Коммерсантъ», ссылаясь на знакомый с делом источник.

Ранее поступило сообщение, что бывший глава Новосибирской области был объявлен фигурантом уголовного дела о халатности. По мнению следствия, в 2006 году Василий Юрченко перевел своим распоряжением участок земли в категорию сельскохозяйственных угодий из состава земель обороны. Тем самым экс-губернатор якобы нанес ущерб Российской Федерации в 34 миллиона рублей. Адвокат Юрченко заявил, что тот участок земли еще с прошлого столетия с 70-х годов был в распоряжении у совхозов и колхозов, и из собственности государства не выходил.

Было объявлено, что в материалах следствия присутствует недостаточное количество признаков, которые способны указывать на совершенное преступное деяние Василия Юрченко. Облпрокуратура решила отказать в уголовном деле. Теперь обжаловать решение можно только в Генеральной прокуратуре.

автор:
bugakova

Новости партнеров: