Подписаться на обновления:

В Чили эвакуированы 100 тысяч человек после землетрясения

В Чили эвакуированы более 100 тысяч человек после землетрясения, произошедшего 16 марта. Сообщение было получено 17 марта от Риккардо Торо, директора национальной службы по ЧС.

В воскресенье, 16 марта, в Чили произошло сильное землетрясение с магнитудой 6,5. Из районов побережья были эвакуированы люди в количестве более 100 тысяч человек. «В целом было эвакуировано чуть больше 10 тысяч людей: 3 тысячи – в регионе Арика-и-Паринакота, 22 тысячи – из региона Токопилье, 80 тысяч – из Тапарака, а также 55 человек на островах Хуан Фернандас», - рассказал Торо местным СМИ.

Эпицентр самого мощного толчка, он оказался и самым первым, располагается в 64 километрах от города Икике в северо-западной стороне. По данным полученным от Геологической службы, магнитуда этого толчка составляла 6,7. Второй толчок произошел через 10 минут, и магнитуда его была 5,1. Третий, самый слабый, случился через час после второго. На данный момент гидрографическая служба Чили вынесла предупреждение о высокой вероятности начала цунами.

автор:
bugakova

Новости партнеров: