Подписаться на обновления:

В Украине силовиками взята под охрану газотранспортная система

В Украине Служба безопасности Украины и Национальная гвардия взяли под строгую о особую охрану систему транспортировки газа страны. Сообщение опубликовано на официальном сайте МВД страны 16 марта.

В соответствии с текстом сообщения, поручение о тщательной охране газотранспортной системы дал Арсений Яценюк, премьер Украины. Такое решение было принято с целью обеспечения безопасности и непрерывной работы «самого важного инфраструктурного объекта Украины». Накануне, 16 марта, Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора» выдвинул угрозу об уничтожении газопровода страны, ведущего газ из России в европейские страны. По словам Яроша, в этом случае Россия лишится «источника постоянного и стабильного финансирования», сообщает UNN.

В субботу, 15 марта, произошел инцидент на станции газораспределения у поселка Стрелковое. Неизвестные люди в камуфляжной одежде совершили попытку заминировать газопровод, но вовремя были остановлены активистами самообороны Украины. В связи со случившимся Сергей Аксенов попросил Черноморский флот защитить станцию.

автор:
bugakova

Новости партнеров: