Подписаться на обновления:

В США за референдум по разделу Калифорнии на 6 штатов собрано больше миллиона подписей

Тим Дрейпер: Более миллиона жителей "за" выход из США

Миллиардер Тим Дрейпер собрал 1,3 млн подписей за референдум по разделу Калифорнии на 6 штатов. Об этом капиталист сообщил 15 июля на пресс-конференции в Сакраменто.

В голосовании приняли участие семь американских штатов. Люди отдавали свой голос за выход из состава Соединенных Штатов. Теперь необходимо ждать ответ от Белого дома. Тим Дрейпер вложил в кампанию для продвижения своей идеи почти 5 миллионов долларов. За 5 месяцев миллиардеру удалось собрать 1,3 миллиона подписей жителей Калифорнии. Для того, чтобы процесс по референдуму был запущен требовалось собрать 808 тысяч подписей. Мероприятие может быть проведено в 2016 году.

Со слов Дрейпера, если Калифорния разделиться, то сформируются шесть "отзывчивых, прогрессивных правительств". "Моя идея состоит в образовании маленьких штатов, имеющих быстро реагирующее местное правительство, ответственное перед своими избирателями", - рассказал миллиардер. Эксперты считают, что замысел Дрейпера обречен на провал, потому как его идею Конгресс США, скорее всего, не поддержит. Более того, в феврале 2014 года опрос населения штата показал, что 59% жителей хотят сохранение целостности Калифорнии.

автор:
bugakova

Новости партнеров: