Подписаться на обновления:

На окраинах Славянска продолжается бой

Под Славянском военные [[Под Славянском ополченцы и киевские подразделения Нацгвардии ведут бой|подразделения Киева ведут обстрел]] из артиллерийского оружия позиции ополченцев. Сообщение передает представитель народного ополчения из Славянска, пишет ИТАР-ТАСС 16 мая.

«Сейчас идут боевые действия в окрестностях города. Киевские подразделения ведут обстрел у сел Семеновка, Андреевка, в районе города Красный Лиман, а также у горы Карагун. Они давят морально на нас, не дают возможности передохнуть. Обстрел не останавливается уже с 15 мая с 14:00 часов дня. Огнестрельный бой ведется крупнокалиберными пулеметами и минометами. Пришла информация, что украинские военные ожидают прихода тяжелой военной техники», - рассказывает собеседник.

«На данный момент самая главная задача для нас – продержать оборону и оттеснить киевские войска от Славянска», - отметил источник. Подступы к городу от Краматорска заблокированы Нацгвардией. Дорогу перекрыли блокпостами и бронетранспортерами. Всех, кто подъезжают, подвергают досмотру: «прощупывают тело, роются в личных вещах». Кроме того, бойцы Нацгвардии задают вопросы на украинском языке и досконально просматривают кадры имеющихся при людях фото- и видеотехники.

автор:
bugakova

Новости партнеров: