Подписаться на обновления:

Нацбанк Украины остановил свою деятельность в Донецкой области

Национальный банк Украины остановил в Донецкой области свою деятельность и осуществление банковских расчетов с четверга, 15 мая. Такие меры приняло руководство в связи с «угрозами со стороны сепаратистов», передает пресс-служба Нацбанка.

В четверг, 15 мая, управлению территориального отделения НБУ поступило требование от «Донецкой народной республики» о выдаче крупной суммы денежных средств. Иначе, со слов пресс-службы, «сепаратисты угрожали зачистить управление банка». Руководство приняло решение эвакуировать сотрудников отделения банка, и вместе с тем прекратить работу Нацбанка Украины в Донецкой области.

«Такого рода действия от сепаратистов приводят к невозможности осуществления нормального функционирования банковской системы в регионе. А это может иметь последствия уже в виде остановки выплат пенсий, зарплат работникам из бюджетной сферы, шахтерам в Донецкой области. Более того, ведут к угрозе работы предприятий и функционированию торговли», - заявил и.о. председателя Национального банка Украины Владимир Кротюк.

автор:
bugakova

Новости партнеров: