Подписаться на обновления:

Канада игнорирует Московское заседание Арктического совета из-за обстановки в Украине

Канада не будет участником в заседании Арктического совета, запланированного на этой неделе в Москве, в связи с ситуацией в Украине. Информацию сообщает 15 апреля телеканал CTV, ссылаясь на министра по делам Арктического совета в Канаде Леону Аглуккак.

«Канадские представители не приедут на московскую встречу на этой неделе», - цитата слов министра. Вместе с тем, Аглуккак подчеркнула то, что Канада намерена в дальнейшем поддерживать важную работу, которую проводят государства в рамках Арктического совета. В состав сообщества входят восемь стран, находящихся в приарктической зоне: Россия, Дания, Финляндия, Канада, Исландия, Швеция, Норвегия и США.

Межгосударственные отношения Канады и России начали ухудшаться на фоне событий в Украине с марта 2014 года. В конце месяца МИД России заявил о вводе санкций по отношению к тринадцати высокопоставленным канадским чиновникам, общественным деятелям, парламентариям. Меры предусматривают закрытие въезда в Российскую Федерацию. Санкции были введены в ответ на аналогичные действия со канадской стороны.

автор:
bugakova

Новости партнеров: