Подписаться на обновления:

США обсуждают новый пакет санкций против России

В США обсуждается новый этап применения санкций против России. Такую информацию 15 апреля сообщила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Соединенные Штаты совместно с Евросоюзом ввели санкции в ответ на присоединение к Российской Федерации республики Крым. «Совет национальной безопасности США динамично обсуждает новый пакет санкций против России», - заявила 15 апреля Псаки. По словам дипломата, рассматриваемые меры могут коснуться граждан России, причастных к украинским событиям. Вместе с тем, Штаты будут работать в данном вопросе совместно с Евросоюзом. Госсекретарь Джон Керри обсуждал с министрами иностранных дел Франции, Германии и Великобритании введение очередных санкций. «По данному вопросу мы ведем тесное сотрудничество с европейскими государствами», - отметила Псаки.

Напомним, что 15 апреля МИД России снова заявил о контрпродуктивности и безосновательности каких-либо санкционных мер по отношению к Москве. Кроме того, было отмечено, что сейчас важно не «запугивать нас санкциями и запретами, а Евросоюзу следует сосредоточиться и искать пути решения украинского внутриполитического кризиса». Ранее Сергей Лавров говорил, что ситуация в Украине не разрешиться без согласия конфликтующих сторон о принятии федеративного устройства страны.

автор:
bugakova

Новости партнеров: