Подписаться на обновления:

Путин и Меркель обсудили украинские события по телефону

Президент РФ Владимир Путин обсудил в телефонной беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель события в Украине. Информацию передает Кремлевская пресс-служба.

Глава России отметил в разговоре, что « резкое обострение конфликта ставит Украину на край гражданской войны». Необходимость и важность предстоящих запланированных переговоров в Женеве в формате четырех участников (Россия, Евросоюз, США, Украина), назначенных на 17 апреля, отметили оба собеседника. «Была выражена надежда, что встреча станет ясным сигналом по переводу конфликтной ситуации в мирное русло», - отмечено в сообщении. Владимир Путин напомнил о необходимости стабилизировать экономику Украины и обеспечить поставки и транзит российского газа в Европу. Эти вопросы были подняты президентом в его послании к лидерам стран Европы 10 апреля 2014 года.

По сообщениям из германского правительства, Ангела Маркель «подробно обсудила» с президентом России текущую ситуацию в Украине. «Центром внимания в беседе была подготовка в предстоящей встрече глав МИД России, Украины, представителя Евросоюза по иностранным делам и США. Разговор состоялся при всем различии в оценках происходящего», - добавила Кристиане Вирцона, заместитель официального представителя.

автор:
bugakova

Новости партнеров: