Подписаться на обновления:

Военные оттеснили митингующих с аэродрома в Краматорске

Украинские военные выгнали сторонников федерализации страны с территории краматорского аэродрома. Об этом пишет РИА Новости в ночь на 16 апреля.

На данный момент местные жители в количестве нескольких сотен находятся у входа на городской аэродром и сооружают баррикады. Ни военные, ни протестующие не указывают на информацию о погибших при штурме аэродрома Краматорска украинскими силовиками. С целью оттеснить митингующих с взлетного поля военные предупредительно стреляли в воздух. По предварительным данным, три человека пострадали, двух увезла «скорая» с огнестрельными ранениями. Ранее поступали сообщения, что при взятии воздушной гавани погибли до одиннадцати человек.

Действиями силовиков Украины руководит Василий Крутов, первый заместитель главы СБУ. Именно Крутов курирует силовую спецоперацию, у него в подчинении находятся подразделения Службы безопасности Украины, военные части и милицейские. Вечером, 15 апреля, Василий Крутов выходил к местным жителям. Он объяснял, что военные будут защищать их от «террористов». Его несколько раз толкнули, спецназ окружил Крутова и увел.

автор:
bugakova

Новости партнеров: