Подписаться на обновления:

Макфол: между Россией и США начинается «холодная война»

Макфол считает, что между Россией и США начинается «холодная война». Об этом бывший посол США в России заявил 15 марта на своей странице в Facebook, сообщают РИА Новости.

«К сожалению, Россия и США стоят на пути вхождения в новый период отношений между ними. Эти отношения между двумя странами имеют незначительные различия, но в целом все же напоминают «холодную войну», - написал на своей странице Макфол. По словам бывшего дипломата Соединенных Штатов, приоритетом для США и союзников из Европы снова должна стать «поддержка и укрепление ситуации в уязвимых государствах, и в данный момент в первую очередь в Украине». «Печально, что при изолировании российского режима многие россияне, которые не связаны с правительством и властью, чувствуют на себе эту изоляцию. Я надеюсь, что новый период взаимоотношений России и США не будет длиться также долго, как «холодная война» в свое время», - подчеркнул Макфол.

В субботу, 15 марта, в ходе заседания СБ ООН Россия сделала упрек в сторону США в причастности к созданию и развитию кризиса в Украине.

автор:
bugakova

Новости партнеров: