Подписаться на обновления:

Лавров: референдум в Крыму всецело соответствует уставу ООН

Референдум в Крыму всецело соответствует уставу ООН, сообщил Сергей Лавров в разговоре по телефону Джону Керри. Об этом сообщается в Facebook на официальной странице МИД РФ 15 марта.

Сергей Лавров, министр иностранных дел в России, в телефонных переговорах с Джоном Керри, государственным секретарем США, заявил, что будущий референдум в Крыму о статусе полуострова в полной мере соответствует уставу ООН. Кроме того, итог решающего референдума представляет собой «отправную точку в будущей судьбе полуострова». Министр Лавров также подчеркнул необходимость действий со стороны украинских властей в отношении разгула по территории Украины радикальных и ультранационалистических группировок, которые терроризируют русскоязычное население и инакомыслящих. Керри и Лавров договорились вести дальнейшие переговоры по проблемам в Украине.

В пятницу, 14 марта, Владимир Путин при диалоге с Пан Ги Муном, генсеком ООН, отметил, что сам факт и процедура проведения крымского референдума всецело соответствует не только уставу ООН, но и нормам международного права.

автор:
bugakova

Новости партнеров: