Подписаться на обновления:

Аваков и СБУ требуют от граждан Украины сдать оружие

Арсен Аваков, которые на сегодняшний день временно выполняет функции министра внутренних дел Украины, назвал период, происходящий в стране, «постреволюционным хаосом» и потребовал у граждан Украины сдать оружие. Так говорится в заявлении, появившемся на сайтах МВД Украины и СБУ в ночь на 16 марта.

Служба безопасности Украины и МВД настаивают, что всем гражданам страны необходимо сдать незарегистрированное оружие в правоохранительные органы. Ведомства пояснили, что данные меры необходимы в связи с сегодняшней чрезвычайной общественной и политической ситуацией в стране, накалом криминальной обстановки. Данная сдача оружия гражданами была предусмотрена соглашением, заключенным 21 февраля. Однако новое правительство не выполнило данное условие и не спешило принимать меры и прилагать усилия к возврату похищенного оружия.

«Вооруженные люди и группировки должны уйти с наших улиц. Время порядка и дисциплины должно сменить постреволюционный хаос», - написал Аваков в Facebook. Также Арсен Аваков дал совет самым «активным» и волнующимся за порядок в стране вступать в состав Национальной гвардии Украины.

автор:
bugakova

Новости партнеров: