Подписаться на обновления:

США опровергают информацию об американских наемниках в Украине

Белый дом отрицает информацию немецких СМИ о пребывании в Украине наемников частной военной компании США Blackwater. Такое сообщение сделала 14 мая официальный представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнусон.

Со слов представителя СНБ, тот же ответ был послан и журналистам из Германии, которые обращались с вопросом в Совет нацбезопасности США. «Фирма Academi, про которую была речь в сообщении, уже на протяжении двух месяцев отрицает претензии, направленные в свой адрес», - добавила Лукас-Магнусон. По данным американских изданий, сведения о бойцах из Blackwater, которые поддерживают киевские силы в Украине, пришла от спецслужб США в виде доклада от немецкой разведки руководству ФРГ.

«В марте Academi опубликовала пресс-релиз, в котором указано отсутствие ее сотрудников в Украине. Никакого отношения к Blackwater эта фирма не имеет», - рассказала представитель СНБ. Хотя, по ее же словам, это та же самая компания. Она была несколько раз перепродана и переименована. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил телеканалу Bloomberg о том, что «Россия имеет подозрения, что в Украине работают наемники из США».

автор:
bugakova

Новости партнеров: