Подписаться на обновления:

Луговой попросил Чайку проверить «Яндекс»

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Луговой обратился с просьбой к генпрокурору Юрию Чайке проверить деятельность «Яндекса» и приравнять компанию к СМИ. Об этом 15 мая пишет «Коммерсант».

«На страницах компании «Яндекс» публикуются материалы аналитического и новостного характера, а также материалы от ведущих зарубежных и российских СМИ», - отмечено в письме Лугового к генпрокурору. При этом распространение информации такого рода «также представляет собой передачу массовой информации пользователям». Отсюда следует, со слова депутата, что компания «Яндекс», имеющая огромную аудиторию читателей и являющаяся крупнейшим источником массовой коммуникации, обязана соблюдать правила для СМИ.

Луговой пояснил, что «различий между новостями у «Яндекса» и теми новостями, что распространяет какая-либо газета, нет». Поэтому если Генпрокуратура решит, что компания не попадает под закон о СМИ, то депутат ЛДПР намерен подготовить изменения в российское законодательство. Целью действий Лугового является, с его слов, «нахождение деятельности «Яндекса» в правовом поле». Представитель компании Ася Мелкумова сказала газете, что «депутат Луговой не обращался к «Яндексу» и суть претензий компании не известна».

автор:
bugakova

Новости партнеров: