Подписаться на обновления:

HeadHunter назвал самые стрессовые работы в России

Самая стрессовая работа в РФ, по результатам опроса HeadHunter, названа деятельность в сфере страхования. Также фирма обозначила ряд других профессий, подвергающих людей нервной нагрузки.

Согласно проведенному исследованию компании HeadHunter, 79 процентов работников из страховой сферы признали, что испытывают регулярный стресс на работе. К самым нервным работам также отнесли маркетинг и отрасль управления персоналом. Там стрессу подвержено 73 процента сотрудников. Последней профессией среди тройки наиболее подверженных эмоциональной нагрузки работ является бухгалтер. Здесь от нервного напряжения страдают 69 процентов работников. Менее стрессовыми оказались работы в области фитнеса, консультирования, сфере безопасности, а также в салоне красоты.

Нервное напряжение специалисты объясняют слишком большим объемом работы, справиться с которым не под силу. При этом каждый третий работник испытывает стресс из-за невыполнения проекта в срок. У каждого четвертого сотрудника ссора с коллегой также вызывает тревогу и волнение. Исследование было проведено службой HeadHunter в период с 1 мая по 13 мая текущего 2014 года у сотрудников 2669 компаний России.

автор:
bugakova

Новости партнеров: