Подписаться на обновления:

Президент США обвинил Россию в поддержке протестов в Украине

Барак Обама в [[nodetitle:Путин и Обама: в телефонном разговоре Путин просил Обаму не допустить кровопролития на Украине|телефонной беседе]] с Владимиром Путиным заявил, что Россия поддерживает силы, стремящиеся дестабилизировать правительство Украины. Информацию сообщил Белый дом 14 апреля.

«Президент Соединенных Штатов глубоко обеспокоен относительно поддержки правительством России действий вооруженных сепаратистов, которые намерены дестабилизировать и подорвать украинское руководство», - отмечено в заявлении. Во время разговора Барак Обама выразил мнение, что «нерегулярные силы должны сложить оружие». А Москва «должна использовать свое влияние на пророссийские группы для того, чтобы убедить их уйти из захваченных зданий».

«Правительство Украины показывает невероятную сдержанность на фоне последних событий. Нынешние киевские власти хотят объединить страну через проведение честных и свободных выборов президента. Они добиваются конституционной реформы и не допускают децентрализации власти», - утверждал глава американской администрации. Обама пригрозил ужесточением антироссийских санкций в случае, если правительство РФ продолжит нынешний курс действий.

автор:
bugakova

Новости партнеров: