Подписаться на обновления:

СПЧ предлагает платить приютившим беженцев с Украины

СПЧ предлагает платить приютившим беженцев с Украины

Совет по правам человека предложил выдавать беженцам с Украины вид на жительство вместе с разрешением на работу, а приютившим у себя переселенцев россиянам ежемесячно выплачивать 9 тысяч рублей. Об этом 14 августа сообщила газета "Коммерсантъ".

"Большинство беженцев часто ездят в Россию - здесь их родственники, поэтому им можно выдать вид на жительство сразу. После можно донести нужные документы",- заявил в интервью изданию член комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

СПЧ разработал пакет предложений по ускоренному расселению украинских беженцев. Упрощенный порядок трудоустройства будт возможен лишь при трудоустройстве у физических лиц. При этом целесообразно выдавать переселенцам разрешение на работу при обращении в ФМС. Также каждому заявителю на статус беженца члены СПЧ предложили оформлять вид на жительство в РФ.

Вместе с тем в СПЧ планируют финансово поощрять россиян, которые приютили беженцев. "Можно доплачивать 9 тысяч рублей ежемесячно семьям, где живут не менее трех переселенцев. Это хороший стимул",- сообщили "Коммерсанту" в Совете.

автор:
bugakova

Новости партнеров: