Подписаться на обновления:

Киев не признает себя ответственным за обстрел российских территорий

МИД Украины заявил, что военные Украины не обстреливали российскую территорию

Киев заявил, что военные Украины не обстреливали российскую территорию. Власти выразили сожаление по гибели жителя Ростовской области, передает сайт украинского МИД Украины.

"Украинские военнослужащие никогда не осуществляли обстрел территорий соседних государств, жилых кварталов и не будут этого делать", — говорится в заявлении. МИД Украины вместе с тем выразил свое сожаление в связи с ранениями граждан России и гибелью жителя города Донецк Ростовской области.

Напомним, что утром 13 июля с границы Украины был обстрелян российский город Донецк, расположенный в Ростовской области. Обстрел был осуществлен фугасными снарядами. В результате один из снарядов поавл в жилой дом, в результате чего один гражданин РФ погиб. Также при обстреле женщина получила ранения. Следствием возбуждено уголовное дело. Временный поверенный в делах Украины в РФ из-за случившегося был вызван в российское внешнеполитическое ведомство. Там ему выразили решительный протест Предупредив, что подобный инцидент "может иметь последствия необратимого харатера".

автор:
bugakova

Новости партнеров: