Подписаться на обновления:

Капсула космического корабля «Союз» вместе с космонавтами приземлилась в Казахстане

Спускаемый аппарат «Союза» приземлился на территории Казахстана. На нем с МКС вернулись на Землю космонавт из России Михаил Тюрин и два астронавта Коити Ваката и Рик Мастраккио. Информацию передает Центр управления полетами.

Экипаж посадку перенес нормально, сообщает комментатор Центра, ссылаясь на полученные данные от офицера поисково-спасательной группы. Посадку спускаемой капсулы обеспечивали вертолеты Ми-8, самолеты, специальные поисково-эвакуационные машины, а также вспомогательная техника Росавиации. Аппарат корабля «Союз» приземлился в районе, близком к тому, что рассчитали специалисты.

Сотрудники поисково-спасательной группы извлекли космонавтов из капсулы. Состояние вернувшихся на Землю космических путешественников удовлетворительное. Далее их эвакуируют на вертолетах. Около 14:30 по Москве российский космонавт Михаил Тюрин прилетит в Московскую область. Полет на МКС продолжают Олег Артемьев, Александр Скворцов и Стивен Свонсон. Следующий экипаж прибудет на международную станцию 28 мая.

автор:
bugakova

Новости партнеров: