Подписаться на обновления:

ООН проверяет сообщение об использовании вертолетов с символикой организации под Краматорском

ООН организует проверку появившегося сообщения об использовании в силовой операции украинскими военными под Краматорском вертолетов с символикой международной организации. Об этом пишет ИТАР-ТАСС 14 мая.

В случае если информация будет подтверждена, то это означает, что власти Киева нарушили существующие договоренности с Организацией Объединенных Наций. Пояснения дал Департамент операций по поддержанию мира ООН. «Международная организация находится в контакте с властями Украины по данному вопросу», - добавил представитель пресс-службы Департамента.

«Государства, которые предоставляют оборудование для миротворческих миссий, «обязаны избавляться от каких-либо логотипов, знаков с упоминанием ООН при возвращении стране после использования в официальных целях всемирной организации. Более того, средства авиации имеют право использовать символику ООН только при тех полетах, которые были запрошены у Организации», - отмечено в Департаменте. Ранее появилось сообщение, что в ходе силовой операции под Краматорском было замечено не менее трех вертолетов белого цвета и с опознавательными знаками всемирной организации. Украинские вертолеты когда-то использовались в некоторых миротворческих миссиях.

автор:
bugakova

Новости партнеров: