Подписаться на обновления:

Обама в Вашингтоне провел встречу с лидером сирийской оппозиции

Президент США Барак Обама в Вашингтоне 13 мая встретился с лидером Коалиции сирийской оппозиции Ахмедом Джарбой. Сообщение передает Белый дом.

По информации пресс-службы, в Вашингтоне проходила встреча советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и приехавшего лидера оппозиции Сирии Ахмедом Джарбой. Обама решил присоединиться к проходившей беседе. «Обе стороны подтвердили согласие в том, что политический конфликт в Сирии необходимо урегулировать по средством образования новых руководящих органов и перехода к ним», - сказано в сообщении.

Джарба выразил благодарность Обаме за гуманитарную помощь от США оппозиции в Сирии, а также финансовый перевод в сумме 287 миллионов долларов. «Делегации обсудили также риски роста экстремистского течения в Сирии. Лидеры выразили мнение, что нужно противостоять террористическим группам вне зависимости, какую из конфликтующих сторон они представляют», - уточнил в сообщении Белый дом. Барак Обама заверил представителя сирийских оппозиционеров, что не высказывает поддержку президентским выборам, запланированные Башаром Асадой.

автор:
bugakova

Новости партнеров: