Подписаться на обновления:

Резервный батальон Нацгвардии отправлен в Славянск для подавления восстания

В Славянск отправлен резервный батальон Нацгвардии, где сторонники федерализации проводят акции протеста. Об этом 13 апреля сообщило МВД Украины.

По информации МВД, утром 13 апреля в батальоне была объявлена полная мобилизация. Сейчас бойцы прибывают в пункты сбора, получают оружие и обмундирование, проходят инструктаж. Во вторник, 15 апреля, батальон начнет боевое дежурство в Изюм-Славянске. «В состав резервного батальона входят 350 бойцов из числа членов самообороны Майдана и резервистов», - сказано в сообщении.

Александр Турчинов заявил в воскресенье при обращении к украинскому народу, что СНБО принял решение об осуществлении широкомасштабной спецоперации с использованием вооруженных сил по причине сложившейся обстановки на востоке страны. Он дал гарантию неприкосновенности тем участникам протеста, которые сложат оружие и уйдут из захваченных ими зданий. Эксперты считают, что власти Киева начали не антитеррористическую операцию, а настоящую войну против собственного народа. Такие действия можно квалифицировать как преступление против человека. Подобного рода шаги приведут к еще большему расколу в стране.

автор:
bugakova

Новости партнеров: