Подписаться на обновления:

Чуркин: Россия не хочет развязывать войну в Крыму

Россия не хочет развязывать войну в Крыму и эскалации обстановки на полуострове. Так заявил Виталий Чуркин, постоянные представитель России во всемирной организации, на заседании СБ ООН 13 марта.

«Россияне не хотят войны в Украине и в частности в Крыму, так как и украинцы», - заявил дипломат, отвечая на прямой вопрос, заданные Арсением Яценюком. Кроме того, Чуркин добавил в своем выступлении, что Россия не хочет также и «дальнейшей эскалации ситуации». А также совершенно «не видит предпосылок для рассмотрения ситуации с такой стороны и в таких терминах». «Мы не хотим, чтобы ситуация обострялась дальше и это не Россия раскрутила дестабилизацию обстановки, которая захватила Украину в последние месяцы», - добавил дипломат, сообщает агентство Интерфакс.

Черноморский флот России никаким образом не вмешивается в подготовку и организацию проведения скорого референдума в Крыму. «Российский флот Черного моря никак не влияет и не вмешивается в процедуру организации референдума. Крымчане сами проявили инициативу провести референдум и сейчас ведут все необходимые мероприятия по его осуществлению 16 марта», - рассказал постпред.

автор:
bugakova

Новости партнеров: