Подписаться на обновления:

Украина запрещает России принимать детей-сирот из Донбасса

Украина требовала от России прекратить принимать детей-сирот Донбасса

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская адресовала открытое письмо первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову. В письме содержится требование не впускать в Россию детей-сирот с восточной Украины, где власти Киева ведут силовую операцию, пишет РИА Новости 13 июля.

"Я обращаюсь с настоятельной просьбой предпринять решительные меры по недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами, детьми Донецкого и Марьиновского интернатов российских границ", — сказано в сообщении, которое опубликованно в Facebook на официальной странице омбудсмена. Ранее [[nodetitle:МИД Украины: вывоз ДНР детей из Марьинки является уголовным преступлением|МИД Украины призывал]] прекратить вывоз детей-сирот в РФ, называя такие действия преступлением.

По данным представленным Лутковской, руководство Марьиновского, Донецкого, Амвросиевского интернатов в Донецкой области получили распоряжение представителей ДНР о вывозе детей-сирот на территорию Российской Федерации из зоны боевых действий. Омбудсмен подчеркнула, что согласно Конвенции ООН о правах ребенка Украина и РФ обязаны предпринять меры по незаконному перемещению за границу детей. "Пересечения детьми границы России будет расцениваться как киднеппинг, и мы будем обращаться в международные организации для возврата украинских детей", — добавила Лутковская.

автор:
bugakova

Новости партнеров: